Выбор региона
Выберите регион
Наши сайты
о нашей работе

Работа ip телефонии с АТС

Сегодня я расскажу вам о программном решении для автоматизации IP-телефонии компании — БИТ.АТС.

Наша компания «Первый БИТ» предлагает клиентам большое количество разнообразных IT-услуг, от внедрения учетной системы до консультаций и помощи в подборе компьютерной и офисной техники. Одно из важных направлений нашей деятельности — автоматизация телефонии.

Долгое время мы использовали в качестве IP-АТС программное решение Asterisk. Asterisk – общеизвестный, гибкий и функциональный продукт, закрывающий практически любые потребности в телефонии. Благодаря огромному набору функций Asterisk позволяет запрограммировать любую необходимую маршрутизацию вызова. Любая IVR, обработка трансферов, выполнение сторонних скриптов, функция callback, конференции — все это есть в Asterisk.

Однако у решения есть серьезный минус. Для работы с ним требуется высокий уровень квалификации, огромный объем теоретических знаний и практических навыков. При широчайших возможностях продукта реально воспользоваться всем его мощным потенциалом могут единицы – и это узкие специалисты.

Разумеется, существуют GUI, которые позволяют упростить работу с Asterisk. Но все они стоят немалых денег, и эти расходы легли бы на плечи наших клиентов. Мы же в первую очередь стремились к тому, чтобы предоставить клиенту максимальные возможности при минимальных финансовых затратах. Бесплатный Asterisk казался наилучшим решением.

Предлагая нашим клиентам автоматизацию телефонии на базе Asterisk, мы одновременно брали на себя настройку и поддержку всей системы. Кто сталкивался с Asterisk, тот знает, как много времени может уйти на первичную установку, настройку, прописывание маршрутизации и множество других операций. Обслуживание такой системы — отдельный пласт работ.

По мере того, как росло количество клиентов с АТС на базе Asterisk, увеличивалась и сложность их обслуживания. Формирование достоверных отчетов по CDR иногда было попросту невозможным, поскольку система не всегда фиксировала события звонков. В таких случаях специалисту приходилось изучать базу CDR, чтобы понять, что произошло со звонком. Возникали и другие проблемы.

Все это приводило нас к мысли о необходимости создания более удобного и простого решения. От решения требовалась наглядность и однотипность настройки функционала, возможности обновления, аналитика, всевозможные отчеты и интеграция с программами 1С — одним словом, всё то, чего сильно не хватало в работе с Asterisk. Изучив несколько продуктов, работающих на основе Asterisk, мы разработали критерии и требования к собственному программному решению:

  1. Простота.
  2. Наглядность.
  3. Функциональность.
  4. Получение простых, удобных и точных отчётов.
  5. Интеграция с 1С.

Главным ориентиром при разработке БИТ.АТС стала доступность и легкость настройки. В первую очередь, это было необходимо нашим клиентам: работа с другими аналогичными продуктами требовала основательных знаний и навыков, недоступных простому пользователю, а для бизнеса это означает дополнительные затраты на системного администратора, потери времени на настройку системы и другие сложности. Мы старались построить наше решение так, чтобы с основными задачами создания профайлов пользователей и настройки компонентов мог справиться любой специалист.

Разработка решения велась на PHP. Для настройки АТС был создан наглядный и удобный веб-интерфейс. Была продумана четкая и понятная структура расположения компонентов и полей для заполнения. Настройка маршрутизации была представлена в виде деревьев «Входящая схема» и «Исходящая схема». Настройка выполняется в два этапа: сначала создаются отдельные элементы (профайлы сотрудников, подключения к провайдеру, группы, очереди, голосовое меню), а затем из этих элементов, как из деталей конструктора, выстраивается схема маршрутизации звонков.


Разработанная система получилась функциональной и удобной в использовании. По скорости установки и настройки она в несколько раз обошла один из самых популярных на рынке продуктов — FreePBX. В то время, как на первичные настройки FreePBX требовалось затратить около 5 часов, подготовка БИТ.АТС к работе с аналогичным объемом задач занимала всего час. Кратно ускорилась работа с другим функционалом, например, с переадресацией звонков.

Функционал БИТ.АТС также был существенно расширен по сравнению с FreePBX. Были созданы элементы, аналоги которых отсутствовали в FreePBX:

  • автообзвон по спискам;
  • автообзвон с приглашением абонентов в конференцию;
  • вызов абонента с сайта;
  • создание составных групп;
  • группы перехвата и другие.

Была реализована функция «Клиент-менеджер», использование которой позволяет адресовать звонок непосредственно ответственному менеджеру.

Программный модуль БИТ.Аналитика, входящий в состав БИТ.АТС, позволяет получать подробную и точную отчетность о работе АТС. Накопление данных о входящих и исходящих звонках фиксируется в БИТ.АТС независимо от Asterisk, поэтому информация сохраняется без потерь даже в тех случаях, когда Asterisk ее «теряет». История каждого вызова может быть прослежена детально, со всеми переводами и перехватами. С помощью БИТ.Аналитика можно легко выполнить анализ информации и настроить АТС так, чтобы ее работа была максимально эффективной.

Тем не менее, специально для системных администраторов, любящих покопаться в деталях, мы оставили доступ к консоли Asterisk. С ее помощью опытный администратор сможет добраться до максимально детализированной и подробной информации о каждом звонке и промониторить любые возникающие проблемы. Разработка основывается на построении доступного к пониманию диалплана, поэтому во время мониторинга можно с лёгкостью отследить прохождение вызова. Разграничение прав пользователей позволяет обеспечить защиту от несанкционированного доступа пользователей к консоли и другим функциям БИТ.АТС.

Еще большую гибкость системе придает модуль «Контекст», позволяющий включить свой программный код в обработку вызова. С его помощью можно непосредственно из веб-интерфейса описать свой собственный контекст вызова.

Инсталляция БИТ.АТС выполняется быстро и легко. Вам не понадобится самостоятельно устанавливать операционную систему, Asterisk и необходимые модули. Достаточно просто запустить загрузочный модуль и следовать инструкциям.

Дополнительные преимущества БИТ.АТС даст компаниям, у которых уже имеются установленные продукты 1С. Благодаря возможностям интеграции с продуктами 1С и модулю «Клиент-менеджер» БИТ.АТС способна автоматически перенаправлять звонки клиентов закрепленным за ними специалистам, основываясь на данных из баз 1С.

Используя модуль «Автообзвон», БИТ.АТС может автоматически оповещать абонентов о тех или иных событиях. Функция «Автообзвон с приглашением в конференцию», благодаря простоте и легкости в работе, позволила переложить задачи организации конференций с администратора на рядовых пользователей.

Первыми полигонами для испытания новой системы стали наши собственные офисы. В первую очередь было отмечено ускорение процесса установки системы телефонии от 2 до 4 раз. Настройки АТС под нужды своих подразделений руководители офисов выполняли самостоятельно, пользуясь только документацией и советами специалистов внедрения. Получение развернутой аналитики помогло руководству оценить эффективность работы менеджеров с входящими звонками и оптимизировать работу АТС.

Обкатав БИТ.АТС на своих офисах, мы начали предлагать продукт нашим клиентам. Первые же внедрения показали, насколько он удобен и эффективен в использовании. Сервис аналитики получил высокую оценку пользователей. Быстрая установка и интеграция БИТ.АТС с программами 1С, однотипность настройки функционала и его наглядность позволили нам многократно ускорить и упростить работу с телефонией. Значительную часть задач по настройке и обслуживанию АТС пользователи теперь могли выполнять самостоятельно — а значит, экономить время и средства, которые иначе им пришлось бы потратить на ожидание специалиста и оплату его работы.

БИТ.АТС получилась эргономичной и удобной в работе. Тем не менее, пределов совершенству нет. Решены первоочередные задачи, реализованы основные требования, которые предъявляет бизнес к IP-телефонии. Мы продолжаем расширять и дорабатывать функционал нашей программы. Создаются модули обратного звонка с сайта, запоминания менеджера. А значит, всегда есть возможность что-то улучшить!

В приложении к этому тексту мы выкладываем полностью легальную и бесплатную версию БИТ.АТС, чтобы вы могли оценить ее возможности. Конфигурация рассчитана на малые предприятия и от полной версии отличается только деталями. У пользователя есть возможность построить входящую и исходящую схемы звонков. Количество профайлов пользователей IP-АТС ограничено 30. Для использования в небольших организациях и для изучения функционала этого вполне достаточно. Скачивайте образ программы и инструкцию пользователя, устанавливайте и пользуйтесь на здоровье! Надеемся, что знакомство с БИТ.АТС сделает и вашу работу с телефонией легкой, комфортной и приятной.

Разработчики «Первого БИТа» будут признательны за любой фидбэк. Если у вас появятся замечания и предложения по улучшению функционала программы, или вы обнаружите баг — напишите нам!

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Наши специалисты помогут с выбором необходимого оборудования и подберут оптимальную конфигурацию под Ваши конкретные задачи. Оставьте заявку на консультацию, и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время. Услуга предоставляется бесплатно