Выбор региона
Выберите регион
Наши сайты
о нашей работе

С заделом на будущее

Каждая компания в процессе своего развития приходит к необходимости автоматизации своих бизнес-процессов. В результате, растет производительность труда, сокращаются постоянные и переменные издержки. Реальный пример: владелец торговой сети, которая включает несколько магазинов по продаже кондитерской продукции, может сегодня в удаленном доступе «зайти» в любую торговую точку и увидеть, что покупают клиенты, как быстро их обслуживают, получить всю необходимую информацию по товарообороту. За первые три месяца после внедрения показатели скорости обслуживания покупателей здесь выросли на 12%, средняя выручка — на 20%.

На первый взгляд, может показаться, что в сегменте B2C такие изменения стали следствием обязательного перехода предпринимателей на работу через онлайн-кассы. По крайней мере, это послужило толчком. Однако, в сегменте B2B за последние годы также произошли значительные перемены. Учитывая, что клиенты здесь привлекаются, в основном, за счет телефонных переговоров, стоит обратить внимание на статистику рынка IP-телефонии, который по данным DISCOVERY Research Group вырос более чем на 30% за прошедший 2017 год.

«Внедрение IP-телефонии необходимо когда перед организацией встают более широкие задачи, чем просто позвонить, принять или перевести звонок, — описывает ситуацию Александр Турчак, руководитель направления «Телефония» макрорегиона Волга-1 компании Первый БИТ. — Согласитесь, это удобно иметь возможность прослушать запись звонка или общаться с коллегами с иногородних филиалов бесплатно и по короткому номеру? Или, например, маршрутизировать звонок в зависимости от времени суток? Например, после 18 часов все входящие могут переводиться голосовую почту или дежурного менеджера отдела продаж».

С другой стороны, переходя на цифровую телефонию, предприниматели зачастую рассматривают ее лишь с точки зрения функционала, который она в себе несет. Забывая подумать о том, как этот функционал в дальнейшем будет интегрироваться с 1С, Битрикс или любой другой CRM-системой. «К примеру, получив запрос от АТС, CRM открывает карточку клиента, позволяя менеджеру сразу посмотреть имя клиента и всю историю отношений с ним, ещё до поднятия трубки, — описывает преимущества интеграции Александр Турчак. — Удобство и простота подключения, легкость «входа» в сервис, стоимость оборудования и тарифов, поддержка мобильных каналов связи — всё это минимальные требования для будущего развития на предприятии полноценной системы продаж».

Одним словом, даже если в данный момент Вы планируете автоматизировать только телефонию, далеко не лишним будет иметь хотя бы общее представление о том, какие участки бизнес-процесса будут следующими и какие программные продукты для этого будут нужны. Будь то крупный холдинг с филиалами по всей стране, или индивидуальный предприниматель с минимальным штатом сотрудников — в каждом конкретном случае решение по автоматизации будет свое. Главное, чтобы оно изначально было комплексным, это в дальнейшем поможет сэкономить и время, и деньги. 


БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Наши специалисты помогут с выбором необходимого оборудования и подберут оптимальную конфигурацию под Ваши конкретные задачи. Оставьте заявку на консультацию, и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время. Услуга предоставляется бесплатно